1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensoße

Tomatensoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauch gehackt6 Zehen
Zwiebel2
Passierte Tomaten1 Packung
Öl etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
nach Geschmack etwas Petersilie etwas
etwas Italienisches Gewürz oder etwas
Thymian und Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Knoblauch und Zwiebel grob hacken, je nachdem, ob man auf sie Stückchen beíssen will oder nicht, ansonsten fein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 Packung passierten Tomaten ablöschen, in leere Packung etwas Wasser geben und Rest in den Topf schütten. Menge an passierten Tomaten kann auch verdoppelt werden. Je nach Anzahl der Personen. Gewürze zugeben, mit dem Zucker gerne etwas großzügiger ungehen, da Soße süßer schmeckt. Auf kleiner Flamme ca 30 Minuten reduzieren lassen, nochmals abschmecken. Kann auch super aufgewärmt werden, und auch gut zum vorbereiten und einfrieren. Ich mache die Soße immer zum Raclette, als Soße über die Nudeln. Oder als Soße zum gegrillten Fleisch. Einfach super, einfach probieren. Kann auch mit etwas Chili gemacht werden, wer des schärfer mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich