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Asiatisches rotes Curry mit Reisnudeln und Flusskrebsen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cashewkerne50 g
Reisnudeln200 g
Ingwer frisch20 g
Flusskrebsfleisch350 g
Tofu frisch150 g
Kokosmilch400 ml
Fischfond200 ml
Zucker2 TL
Pfefferkörner1 TL
Currypaste rot1 TL
Sesamöl1 EL
Asiatische Fischsoße2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Dill frisch1 Bd
Zitronengrasstange Stk.
Brunnenkressestiele5 Stk.
Schalotten3 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen. Zitronengras waschen. Chili entkernen. Alles grob zerkleinern. Mit Currypaste, Pfeffer und Fischsoße im Mixer zu einem grobkörnigen Mus vermischen. Die Cashewkerne hacken.

    2.Sesamöl in einem Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Würzpaste darin anbraten, bis sie etwas dunkler wird. Cashewkerne, Fischfond, Kokosmilch und Zucker dazugeben. Alles etwa 10 Minuten kochen lassen. Reisnudeln mit heißem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen, kleiner schneiden.

    3.Dill und Brunnenkresse waschen und grob hacken. Tofu in Scheiben schneiden. Mit Krebsfleisch zur Soße geben und etwa 2 Minuten mitgaren. Die Hälfte Kräuter zugeben.

    4.Die Nudeln in Schüsseln geben, mit der heißen Soße übergießen. Mit dem Rest der Kräuter bestreuen und servieren.

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