Asiatische Nudeln mit Schweinefilet und Gemüse

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln 120 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Erdnussöl 1 EL
Schweinefilet 320 g
Brokkoli Röschen 200 g
Salz 1 TL
1/2 rote Paprika / geputzt 70 g
Möhren / geschält 40 g
Frühlingszwiebeln / geputzt 40 g
Erdnussöl 4 EL
helle Sojasauce 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
süße Chilisauce 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Koriander gemahlen 2 kräftige Prisen
Radieschen zum Garnieren 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
603 (144)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Pa-ckungsangabe zubereiten. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Erdnussöl ( 1 EL ) durchschwenken. Schweinefielet putzen, waschen, mit Küchenpier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen ( 200 g ) teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Möhren mit dem Spar-schäler schälen, quer halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Erdnussöl ( 2 EL ) in den Wok ge-ben, erhitzen, das Gemüse () zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Schwei-nefiletstreifen zugeben und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Koriander gemahlen ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben und erwärmen. Asiatische Nudeln mit Schweinefilet und Gemüse auf 2 Teller verteilen und jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Nudeln mit Schweinefilet und Gemüse“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Asiatische Nudeln mit Schweinefilet und Gemüse“