1. Home
  2. Rezept
  3. Mie-Nudeln mit Hähnchenbrustfilet und Paprika

Mie-Nudeln mit Hähnchenbrustfilet und Paprika

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mie-Nudeln200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Hähnchenbrustfilet260 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
Natron1 TL
rote Paprika / geputzt300 g
Chinakohl150 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt16 g
1 Knoblauchzehe / geschält5 g
rote Currypaste1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
fein geschnittener Koriander1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) durchschwenken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ) und Natron ( 1 TL ) ca. 1 Stunde marinieren. Rote Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen mit den Knoblauch-zehenwürfeln, Ingwerwürfeln, Chilischotenwürfeln und roter Currypaste ( 1 TL ) zu-geben, kräftig anbraten/pfannenrühren und alles an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Paprikasteifen und Chinakohlstreifen ) zugeben und mit anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen/angießen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Den fein geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) und die vorbereiteten Mie-Nudel zugeben/unterheben und alles einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mie-Nudeln mit Hähnchenbrustfilet und Paprika portionsweise servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Mie-Nudeln mit Hähnchenbrustfilet und Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich