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Mandarinen-Schmand-Torte

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eier5
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Himbeerkonfitüre100 g
Fett für die Form etwas
Für die Creme etwas
Schmand250 g
Orangenaroma1 Päckchen
Sahne600 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Mandarinen a 315 ml2 Dosen
Zum Verzieren etwas
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Haselnuss-Krokant75 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit 6 EL lauwarmem Wasser ca. 7 Minuten dickschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine gefettete Srpingform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 - 30 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen, einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden mit der erwärmten Himbeerkonfitüre bestreichen.

    2.Für die Creme: Schmand mit Orangenaroma verrühren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Mandarinen abtropfen lassen und die Hälfte unter die Schmand-Mase ziehen.

    3.Einen Bikuitboden auf die Tortenplatte setzen, einen Torten- oder Springformring darumlegen und die Hälfte der Schmand-Masse gleichmäßig daraufstreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen, leicht andrücken und die restliche Masse einfüllen, glatt streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

    4.Die Sahne zum Verzieren mit Sahnesteif steif schlagen, die Torte damit rundum bestreichen und den Rand mit Haselnusskrokant bestreuen. Orangentorte mit den restlichen Mandarinen verziert servieren.

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