Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Himbeerkonfitüre | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Für die Creme | etwas |
Schmand | 250 g |
Orangenaroma | 1 Päckchen |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mandarinen a 315 ml | 2 Dosen |
Zum Verzieren | etwas |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Haselnuss-Krokant | 75 g |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit 6 EL lauwarmem Wasser ca. 7 Minuten dickschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine gefettete Srpingform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 - 30 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen, einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden mit der erwärmten Himbeerkonfitüre bestreichen.
2.Für die Creme: Schmand mit Orangenaroma verrühren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Mandarinen abtropfen lassen und die Hälfte unter die Schmand-Mase ziehen.
3.Einen Bikuitboden auf die Tortenplatte setzen, einen Torten- oder Springformring darumlegen und die Hälfte der Schmand-Masse gleichmäßig daraufstreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen, leicht andrücken und die restliche Masse einfüllen, glatt streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
4.Die Sahne zum Verzieren mit Sahnesteif steif schlagen, die Torte damit rundum bestreichen und den Rand mit Haselnusskrokant bestreuen. Orangentorte mit den restlichen Mandarinen verziert servieren.
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vom
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