Schmand - Mandarinen Torte

2 Std 20 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Mehl 80 g
Zucker braun 40 g
Vanillemark 1 Msp
Bio-Orangenschale gerieben 1 Msp
Backpulver 0,5 TL
Butter 40 g
Ei 1
Belag
Sahne 1 Becher
Vanillemark 1 Msp
Sofortgelatine 3 Teelöffel
Sahnefestiger 1 Pk.
Puderzucker 1 EL
Schmand 1 Becher
Mandarin-Orangen 1 Dose
Schokoherzen 1 Pk.

Zubereitung

Boden

1.Trockene Zutaten und Orangenabrieb in einer Schale geben, mit der Butter rühren, danach das Ei zugeben und 3 Minuten weiterrühren.

2.In einen gefettete, mit Paniermehl bestreute Backform geben, glattstreichen und backen 15 Minuten bei 175° C. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Belag

3.Mandarinen in einen Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Boden auf eine Tortenplatte stellen.

4.Sahne 1 Minute schlagen, Vanillenmark, Sahnefestiger, Puderzucker und Sofortgelatine dazugeben und weiterschlagen bis es fest ist.

5.Schmand vorsichtig untermischen und die Mandarinen unterheben.

6.Sahne - Mandarinenmischung auf den Tortenboden verteilen, glattstreichen und 2 Stunden kaltstellen.

7.Vor den servieren nach Geschmack mit Schokoherzchen verzieren.

8.Info : diese schnelle Torte kann man morgens backen und nachmittags zum Kaffee servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand - Mandarinen Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmand - Mandarinen Torte“