1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenkuchen mit Apfelmus

Topfenkuchen mit Apfelmus

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl25 dag
Zucker12 ½ dag
Backpulver½ Pkg.
Eigelb1
Butter12 ½ dag
Apfelmus á 360 g1 ½ Gläser
Eier3
Butter10 dag
Zucker braun12 dag
Vanillezucker1 Pkg
Zitronensaft3 EL
Topfen50 dag
Grieß3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten, ca. 30 Min. rasten lassen. Auf ein Backblechstreichen und das Apfelmus darauf verteillen. Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronensaft, Topfen, Eigelb und Grieß dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Auf das Apfelmus streichen. Bei ca. 200 Grad 45-50 Min.backen. Mit Staubzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenkuchen mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich