1. Home
  2. Rezept
  3. Cheddar-Brotpudding mit Äpfeln und Bacon

Cheddar-Brotpudding mit Äpfeln und Bacon

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Baguette oder Ciabatta400 g
Knoblauchzehe1
Fett für die Form etwas
Zwiebeln100 g
Rosmarin1 Zweig
Salbei2 Stiele
Bacon175 g
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cheddar200 g
Schlagsahne200 ml
Milch500 ml
Eier Klasse M5
Muskat etwas
kleine Äpfel275 g
rote Zwiebeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Brot in dünne Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8 Minuten leicht rösten.

    2.Knoblauch schälen. Eine Auflaufform (32x22 cm) mit dem Knoblauch einreiben und leicht fetten. Knoblauch hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarinnadeln und Salbei von den Stielen zupfen und fein hacken. 75 g Bacon in Streifen schneiden.

    3.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck darin unter Rühren 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Käse grob reiben. Brot, Baconmischung und Käse abwechselnd in die Form schichten. Die oberste Schicht soll Käse sein.

    5.Sahne, Milch und Eier gründlich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig verteilend in die Form gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen.

    6.Inzwischen die Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen und die Äpfel in Ringe schneiden. Rote Zwiebeln in Ringe schneiden.

    7.Eine Grillpfanne erhitze. Den restlichen Bacon darin von jeder Seite kurz anbraten und herausnehmen. Äpfel und Zwiebel nacheinander darin 3 -4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    8.Am Ende der Garzeit Bacon, Äpfel und Zwiebeln auf dem Pudding verteilen und ca. 5-6 Minuten mitbacken. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Cheddar-Brotpudding mit Äpfeln und Bacon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich