Suche nach: „31 Brotpudding Rezepte“

Brotpudding - Rezept
1:00 Std
(15)
Brotpudding - Rezept
20 Min
(6)
Brotpudding mit Aprikosen - Rezept
Brotpudding
(14)
Brotpudding - Rezept
1:10 Std
(7)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Brotpudding – einfach und gut

Sie haben altes Brot oder Brötchen übrig, die viel zu schade zum Entsorgen sind, wissen aber nicht, was Sie damit anfangen sollen? Machen Sie doch einen köstlichen Brotpudding! Die Grundzutat einer solchen Speise sind natürlich Brotreste. Dabei ist es gleich, ob Sie Weißbrot, Milchbrötchen, Brioche oder Vollkornbrot verwenden – Brotpudding gelingt mit jeder Sorte. Den Brotpudding können Sie außerdem je nach Geschmack verfeinern. Fügen Sie doch ein paar Rosinen, frische Früchte, Schokoladenstücke oder Nüsse hinzu!

Die Geschichte des Brotpuddings

Wussten Sie, dass Brotpudding eine Art der Resteverwertung ist, die schon seit mehreren hundert Jahren besteht? Laut Historikern stammt der Brotpudding wahrscheinlich aus England, wo er Ende des 16. Jahrhunderts seinen Ursprung hat. Früher war der Brotpudding in Deutschland auch als Serviettenkloß bekannt, da er auch in einem Tuch gegart werden kann. Brotpudding ist weltweit bekannt und beliebt, so dass es zahlreiche Varianten gibt – darunter auch herzhafte, wie die mexikanische Capirotada, die mit Käse überbacken wird.

Rezept der Woche

Cevapcici

Cevapcici

Benutzerbild von Dibow2
Rezept von Dibow2
vom 25.10.2012
20 Min
mittel-schwer
günstig
(19)

Empfehlung