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Brotpudding mit Whiskysauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Weißbrot altbacken200 g
Milch400 ml
Eier3
Zucker220 g
Sultaninen75 g
Bourbon-Vanillezucker1 TL
Butter70 g
Bourbon7 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen, Weißbrot in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben, mit der Milch beträufeln und ca. 15 Minuten quellen lassen, 2 Eier mit 150g Zucker cremig schlagen, Sultaninen und Vanille einrühren, zum Weißbrot geben, alles gut verrühren, in die Auflaufform geben und glatt streichen

    2.Auflaufform in einen Bräter stellen, kochendes Wasser angießen bis die Auflaufform zuf Hälfte im Wasser steht und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, Butter würfeln, in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, 70g Zuckerund 1 Ei dazugeben, unter Rühren dicklich werden lassen

    3.den Whisky nach und nach dazugeben, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und lauwarm abkühlen lassen, Brotpudding aus dem Ofen nehmen und frisch gebacken mit der Whiskysauce servieren

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    Rezept von quasselheinz
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