Zutaten für 6 Personen
Weisse Schokolade fuer backen in grobe Stuecke gehackt | 150 Gramm |
Milch | 700 ml |
Weisses Brot in 2 cm Wuerfel schneiden | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 75 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Vanilla | 1 Teelöffel |
SAUCE:************* | etwas |
Himbeeren gefrohren | 300 Gramm |
Cranberrysaft | 175 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Maisstaerke | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorheize Ofen 160C. 2 Liter gefettete Backform In 3 Liter Topf Milch und Schokolate zusammen auf mittel Hitze fuer 5 Minuten schmelzen, sehr viel ruehren, nicht kochen lassen. Gebe gleich das Brot zu der Milchmasse und stelle zur Seite.
2.In grosse Schuessel schlage Eier. gebe alle Zutaten dazu, ruehre gut und nehme die Brotmasse in die Schuessel Loeffel alles in die Backform. Baker 45 -55 Minuten bis das Messer sauber rauskommt. Kuele auf einem Gitter.. In der Zwischenzeit koche die Sosse;
3.Sosse:***********In 2 Litel Topf mische alle Zutaten, koechel bei mittel Hitze fuer 4 Minuten, ruehre immer bis es anfaengt zu koecheln und dick ist. Heiss ueber 125ml fuer jede Portion, giese es ueber den Pudding. Wenn Du nicht den Samen magst, reibe die Sosse durch ein Sieb.
4.TIP: Weisse Schokolade ist sehr zart und muss gut behandelt werden. Die brennt sehr leicht und klumpt. Deswegen muss sie mit Milch schmelzen , es brennt nicht an im Topf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Weisse Schokolate Brot Pudding mit roten Himbeeren“