Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Laych - sauber machen und gut abschneiden - in feine Scheiben schneiden | 500 Gramm |
Butter | 1 Essloeffel |
Schlagsahne | 100 ml |
Eier | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Vorheize Ofen zu 190 C. Fette kleine Schuesselchen Stelle zur Seite
2.Schmelze Butter in einer schweren Pfanne und koche Lauch fuer 3-5 Minuten, Ruehre manchmal bis es weich ist. Nicht braunen.
3.Leoeffel 50 ml Schlagsahne dazu, lege Deckel auf Pfanne, koechel fuer 5 Minuten niedere Hitze. Salz und Peffer nach Geschmack.
4.Loeffel den Lauch in 4 Teilen in die Schuesselchen. Schlage in jede Schuessel ein Ei. Verteile die ueberige Sahne ueber jedes Ei. Stelle zur Seite. Nehme eine Backform, giese kochendes Wasser in die Form 2-3 cm hoch, Stelle die Schuesselchen in das heisse Wasser, backe fuer 10 Minuten in dem heissen Wasser im Ofen.
Kommentare zu „Eier- gebackene Eier mit creme Lauch - Schnell und einfach- vorspeise oder kleines Essen“
Rezept bewerten: