Eier- gebackene Eier mit creme Lauch - Schnell und einfach- vorspeise oder kleines Essen

30 Min leicht
( 139 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laych - sauber machen und gut abschneiden - in feine Scheiben schneiden 500 Gramm
Butter 1 Essloeffel
Schlagsahne 100 ml
Eier 4
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Vorheize Ofen zu 190 C. Fette kleine Schuesselchen Stelle zur Seite

2.Schmelze Butter in einer schweren Pfanne und koche Lauch fuer 3-5 Minuten, Ruehre manchmal bis es weich ist. Nicht braunen.

3.Leoeffel 50 ml Schlagsahne dazu, lege Deckel auf Pfanne, koechel fuer 5 Minuten niedere Hitze. Salz und Peffer nach Geschmack.

4.Loeffel den Lauch in 4 Teilen in die Schuesselchen. Schlage in jede Schuessel ein Ei. Verteile die ueberige Sahne ueber jedes Ei. Stelle zur Seite. Nehme eine Backform, giese kochendes Wasser in die Form 2-3 cm hoch, Stelle die Schuesselchen in das heisse Wasser, backe fuer 10 Minuten in dem heissen Wasser im Ofen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eier- gebackene Eier mit creme Lauch - Schnell und einfach- vorspeise oder kleines Essen“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 139 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier- gebackene Eier mit creme Lauch - Schnell und einfach- vorspeise oder kleines Essen“