Grießnockerlsuppe

25 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grieß 160 g
Eier 2 Stück
Butter 70 g
Rinderbrühe Instand 30 g
Wasser 1,5 L
Salz etwas

Zubereitung

1.In einem weiten Topf das Wasser zum kochen bringen

2.Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf oder Mikrowelle schmelzen

3.In einer Schüssel Grieß, Eier und Butter mit Salz verrühren

4.Die Brühe in das kochende Wasser geben. Aus dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl formen. Den Löffel in die heiße Brühe halten damit sich das Nockerl leichter löst.

5.Suppe bei niedriger Temperatur ca. 20 MInuten köcheln lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerlsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießnockerlsuppe“