1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grieß160 g
Eier2 Stück
Butter70 g
Rinderbrühe Instand30 g
Wasser1 ½ L
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einem weiten Topf das Wasser zum kochen bringen

    2.Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf oder Mikrowelle schmelzen

    3.In einer Schüssel Grieß, Eier und Butter mit Salz verrühren

    4.Die Brühe in das kochende Wasser geben. Aus dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl formen. Den Löffel in die heiße Brühe halten damit sich das Nockerl leichter löst.

    5.Suppe bei niedriger Temperatur ca. 20 MInuten köcheln lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich