Grießnockerlsuppe

Rezept: Grießnockerlsuppe
schnelle Variante
10
schnelle Variante
00:25
3
1687
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
160 g
Grieß
2 Stück
Eier
70 g
Butter
30 g
Rinderbrühe Instand
1,5 L
Wasser
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
188 (45)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
4,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Grießnockerlsuppe

Suppe KÄSE-LAUCH

ZUBEREITUNG
Grießnockerlsuppe

1
In einem weiten Topf das Wasser zum kochen bringen
2
Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf oder Mikrowelle schmelzen
3
In einer Schüssel Grieß, Eier und Butter mit Salz verrühren
4
Die Brühe in das kochende Wasser geben. Aus dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl formen. Den Löffel in die heiße Brühe halten damit sich das Nockerl leichter löst.
5
Suppe bei niedriger Temperatur ca. 20 MInuten köcheln lassen

KOMMENTARE
Grießnockerlsuppe

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr lecker. Ich mache meine Brühe selber. LG. Dieter
Benutzerbild von Naschkatze82
   Naschkatze82
Mmmmhhh lecker Grießnockerl, die hat meine Oma immer für uns gemacht. ;-) LG Steffi
Benutzerbild von moniundpeter
   moniundpeter
Ich liebe Grießnockerlsuppe LG Moni

Um das Rezept "Grießnockerlsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung