Eier aus dem Ofen

30 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pancetta oder milder durchwachsener Speck 125 g
Schlagsahne 100 ml
Trüffelöl 2 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Eier je nachdem auch 8 Eier 4 Stk.
Butter 20 g
Schnittlauch 1 EL

Zubereitung

1.Pancetta oder Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Schlagsahne mit den Speckwürfeln und Trüffelöl mischen und leicht salzen und pfeffern.

2.4 ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten. Die Eier hineinbrechen (dabei das Eigelb nicht beschädigen) und die Sahne darüber löffeln.

3.In ein heißes Wasserbad stellen, so dass die Förmchen zu 1/3 mit Wasser bedeckt sind und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10-12 Minuten pochieren. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eier aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier aus dem Ofen“