Eier aus dem Ofen

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pancetta oder wilder durchwachsener Speck 125 g
Schlagsahne 100 ml
Trüffelöl 2 TL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Butter 20 g
oder 8 Eier 4
Schnittlauchröllchen 1 EL

Zubereitung

1.Pancetta oder Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Schlagsahne mit den Speckwürfeln und Trüffelöl mischen und leicht salzen und pfeffern. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten. Die Eier hineinbrechen (dabei das Ei nicht beschädigen) und die Sahne darüberlöffeln.

2.In ein heißes Wasserbad stellen, so dass die Förmchen zu 1/3 mit Wasser bedeckt sind und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10-12 Minuten pochieren. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eier aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier aus dem Ofen“