Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Pancetta oder wilder durchwachsener Speck | 125 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Trüffelöl | 2 TL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Butter | 20 g |
oder 8 Eier | 4 |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Zubereitung
1.Pancetta oder Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Schlagsahne mit den Speckwürfeln und Trüffelöl mischen und leicht salzen und pfeffern. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten. Die Eier hineinbrechen (dabei das Ei nicht beschädigen) und die Sahne darüberlöffeln.
2.In ein heißes Wasserbad stellen, so dass die Förmchen zu 1/3 mit Wasser bedeckt sind und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10-12 Minuten pochieren. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
Kommentare zu „Eier aus dem Ofen“
Rezept bewerten: