Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl | 300 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Vollmilch | 250 ml |
Salz | 1 Pr |
Zwiebeln | 1 kg |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Saure Sahne | 2 Becher |
Kümmel | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zubereitung
Mit dem Mehl, der Hefe, der Milch und einer Prise Salz einen Hefeteig herstellen. Den Teig gehen lassen, dann auswellen, ziehen und auf ein bemehltes Backblech legen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und glasig dünsten. Öl, Butter, saure Sahne, Creme Fraiche und Salz damit vermengen und auf den Teig geben. Den Kümmel darüberstreuen und bei 200 Grad 50 Minuten im Backofen backen.
Kommentare zu „Schwäbischer Zwiebelkuchen“
Rezept bewerten: