1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer zu Apfelkompott

Kartoffelpuffer zu Apfelkompott

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt2 Stk.
Äpfel säuerlich1 kg
Zucker4 EL
Zimtstange1 Stk.
Gewürznelken4 Stk.
Kartoffeln750 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie1 Bund
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Öl4 EL
Zimt und Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zitronen waschen, Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Zitrone auspressen. Äpfel schälen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel, Zucker, Zitronenschale, Gewürze und 100 ml Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen. Abkühlen lassen. Gewürze entfernen.

    2.Kartoffeln schälen, reiben. Kartoffeln abtropfen lassen, Saft auffangen. Kartoffeln gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch fein reiben, zu den Kartoffeln geben. Petersilie fein hacken. Petersilie und Ei zu den Kartoffeln geben, mischen und mit Salz würzen. Aufgefangenen Kartoffelsaft abgießen, zurückbleibende Stärke zur Kartoffelmasse geben und verkneten.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise 3-4 Puffer aus je 1 EL Kartoffelmasse darin von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen. Puffer, Kompott und Zimtzucker zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer zu Apfelkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich