Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Zucker | 4 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Kartoffeln | 750 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Öl | 4 EL |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zitronen waschen, Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Zitrone auspressen. Äpfel schälen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel, Zucker, Zitronenschale, Gewürze und 100 ml Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen. Abkühlen lassen. Gewürze entfernen.
2.Kartoffeln schälen, reiben. Kartoffeln abtropfen lassen, Saft auffangen. Kartoffeln gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch fein reiben, zu den Kartoffeln geben. Petersilie fein hacken. Petersilie und Ei zu den Kartoffeln geben, mischen und mit Salz würzen. Aufgefangenen Kartoffelsaft abgießen, zurückbleibende Stärke zur Kartoffelmasse geben und verkneten.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise 3-4 Puffer aus je 1 EL Kartoffelmasse darin von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen. Puffer, Kompott und Zimtzucker zusammen anrichten.
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vom
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