Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte,gepökelt | 1 kg |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Majoran | ½ TL |
Starkbier obergärig | ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden, kräftig mit Pfeffer einreiben. Braten in erhitzter Butter im Bräter anbraten. Suppengrün klein schneiden mit Majoran zum Braten geben und ca. 150 ml Wasser angießen.
2.Bräter auf die untere Schiene des Backofens schieben und bei 200 grad bis 120 Minuten garen. Zwischendurch mit Bratensaft begießen, die letzten 30 Minuten mehrmals mit Bier bepinseln. Dazu schmecken Knödel und Kraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Deftiger Braten vom Schwein“