Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
dünne Schnitzel von 100 g je Stück | 8 |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Butter | 4 Esslöffel |
Scheiben Parmaschinken oder anderen rohen Schinken | 8 |
Scheiben Edamerkäse | 8 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Sahne | 100 ml |
Italienische Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (51)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (51)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten in dünne Spalten schneiden und die Zwiebel fein hacken. Die Zwiebel im Öl glasig werden lassen, die Tomaten dazu geben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die Schnitzel mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit der Sahne verquirlen und die Schnitzel dadurch und durch die Semmelbrösel ziehen und panieren. Die Butter in einer grossen Pfanne zerlassen. Die Schnitzel darin goldbraun anbraten. Wenn die Schnitzel schön braun sind, diese mit dem Schinken und dem Käse belegen. Die Tomaten rund um die Schnitzel verteilen und noch mal mitbraten bis der Käse schön auf den Schnitzeln zerlaufen ist. Dazu Ciabatta Brot reichen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu „Schnitzel mit Parmaschinken und zerlaufenem Käse an Tomaten“