1. Home
  2. Rezept
  3. Kolrabi-Kartoffel-Gratin mit Schinken

Kolrabi-Kartoffel-Gratin mit Schinken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 g
Kohlrabi2 große
geriebener Gouda100 g
Fett für die Form etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Schinken gekocht8 Scheiben
Schlagsahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Auflaufform gut fetten und Kartoffeln und Kohlrabi dachziegelartig darin schichten. Dabei jede Schicht mit etwas Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. zwischendurch den Schinken mit einschichten.

    3.Alles mit Sahne begießen und nochmals mit Käse bestreuen. Dann für 60 min. ab in den heißen Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****3
    vom
    Profilbild von B****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kolrabi-Kartoffel-Gratin mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich