Vanille Kipferl

1 Std 10 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine 250 gr.
Zucker 125 gr.
Vanillestangen 2
Salz 1 Prise
Mehl 375 gr.
ungeschalte Mandeln 200 gr.
Puderzucker zum walzen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2125 (508)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
33,4 g

Zubereitung

Fet mit Zucker schaumig ruhren. Die Vanille - stangen aufschlitzen , das Mark herausschaben und mit dem Salz zufugen. Das Mehl sieben , nach und nach zum Teig ruhren . Zulezt die feingeribenen Mandeln zugeben . Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde kuhl stellen . Aus walnussgrossen Kugeln 6 cm lange Rollchen formen und zu Kipferln biegen. Auf ungefettetem Backblech im vorgeheiztem Backofen 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen . In Puderzucker walzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille Kipferl“

Rezept bewerten:
4,43 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille Kipferl“