Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillestangen | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 375 gr. |
ungeschalte Mandeln | 200 gr. |
Puderzucker zum walzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2125 (508)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
33,4 g
Zubereitung
Fet mit Zucker schaumig ruhren. Die Vanille - stangen aufschlitzen , das Mark herausschaben und mit dem Salz zufugen. Das Mehl sieben , nach und nach zum Teig ruhren . Zulezt die feingeribenen Mandeln zugeben . Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde kuhl stellen . Aus walnussgrossen Kugeln 6 cm lange Rollchen formen und zu Kipferln biegen. Auf ungefettetem Backblech im vorgeheiztem Backofen 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen . In Puderzucker walzen.
Kommentare zu „Vanille Kipferl“
Rezept bewerten: