1. Home
  2. Rezept
  3. Malfatti mit Salbei und brauner Butter

Malfatti mit Salbei und brauner Butter

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren oder frisch500 Gramm
Zwiebel80 Gramm
Butter100 Gramm
Parmesan90 Gramm
Salz etwas
Ricotta250 Gramm
Eier3 Stück
Eigelb2 Stück
Mehl230 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Mehl zum Bearbeiten etwas
Salbei Blätter12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Spinat wenn frisch, waschen und putzen. Zwiebeln fein würfeln und in einem Topfin 20 g Butter glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben, im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen, kurz dünsten und in einem Sieb abtropfen lassen. Den abgekühlten Spinat sehr gut ausdrücken und fein hacken. 2. Parmesan fein reiben. Die restliche Butter goldbraun erhitzen und mit Salz würzen. Ricotta, 70 g Parmesan, Eier und Eigelb mit einem Holzlöffel gut verrühren. Spinat untermischen und nach und nach das Mehl unterrühren, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. 3. Die Masse vierteln und jedes Viertel auf der Arbeitsfläche mit reichlich Mehl locker zu 4 Rollen (3 cm Durchmesser) formen, in etwa 1,5 dicke Scheiben schneiden und die Enden spitz formen. Sollte der Teig zu flüssig sein können Sie mit einem EL die Knödel formen ( geht schneller und macht nicht so viel Mehlstaub :-) sieht aber dann nicht so schönn aus) 4. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Malfatti hineingeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die gesalzene Butter erhitzen. Salbeiblätter hineingeben und kurz knusprig rösten. Malfatti mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Salbeibutter beträufeln und mit restlichem Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rolandmuc
    vom
    Profilbild von rolandmuc

Auch lecker

Kommentare zu „Malfatti mit Salbei und brauner Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich