Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag!! | 8 Stk. |
Zwiebeln geschnitten | 2 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Eier | 6 Stk. |
Bratkartoffelgewürz | etwas |
Pfeffer und Salz für die Eier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (295)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (295)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, ebenso die Zwiebel. Butterschmalz in die Pfanne geben und Kartoffeln mit Zwiebel darin schön goldbraun braten. Das Gewürz immer erst ganz zum Schluß dazugeben und nochmals gut wenden.
2.Eine zweite Pfanne nehmen, etwas Fett hineingeben und die Eier darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Je drei Eier auf die Bratkartoffeln geben und servieren. Wir haben noch einen Endiviensalat dazugemacht, der mußte auch weg, lach!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Spiegelei“