1. Home
  2. Rezept
  3. Snack : Speck-Porree-Muffins

Snack : Speck-Porree-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Porree400 g
Pfeffer etwas
Speckwürfel200 g
Joghurtbutter200 g
Ei1
Milch8 Eßl.
geriebener Gouda125 g
Salz½ Teel.
Mehl250 g
Backpulver1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree in ganz feine Ringe schneiden. Speck knusprig ausbraten, Porree dazugeben und etwa 2 Min. mitbraten. Mit Pfeffer würzen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Ei schaumig schlagen, Butter und Milch unterrühren. Etwa 3/4 vom Käse und der Porreemischung unterrühren. Rest für die Garnitur zurück behalten. Mehl und Backpulver darübersieben. Kurz unterrühren. Muffinform gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C 15-20 Min. backen. Die Muffins etwa 10 Min. in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit der restl. Porreemischung garnieren. Warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Snack : Speck-Porree-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich