Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Porree | 400 g |
Pfeffer | etwas |
Speckwürfel | 200 g |
Joghurtbutter | 200 g |
Ei | 1 |
Milch | 8 Eßl. |
geriebener Gouda | 125 g |
Salz | ½ Teel. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (287)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (287)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree in ganz feine Ringe schneiden. Speck knusprig ausbraten, Porree dazugeben und etwa 2 Min. mitbraten. Mit Pfeffer würzen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Ei schaumig schlagen, Butter und Milch unterrühren. Etwa 3/4 vom Käse und der Porreemischung unterrühren. Rest für die Garnitur zurück behalten. Mehl und Backpulver darübersieben. Kurz unterrühren. Muffinform gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C 15-20 Min. backen. Die Muffins etwa 10 Min. in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit der restl. Porreemischung garnieren. Warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Snack : Speck-Porree-Muffins“