1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Muffins mit Rosinen

Kartoffel-Muffins mit Rosinen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter, zum Einfetten und Servieren etwas
nach Belieben etwas
Mehl, plus etwas mehr zum Bestäuben125 g
mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt175 g
Backpulver2 TL
brauner zucker2 EL
Rosinen150 g
Eier, getrennt4 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins leicht mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Kartoffelwürfel 10 Minuten in kochendem Wasser weich garen, sorgfältig abtropfen lassen und zu einem glatten Püree zerdrücken.

    2.Das Püree in eine große Schüssel geben. Mehl, Backpulver, Zucker, Rosinen und Eigelb zugeben und sorgfältig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit einem Löffel sorgfältig unter den Teig heben.

    3.Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 10 Minuten backen. Die Hitze auf 160 Grad reduzieren und die Muffins weitere 7-10 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.

    4.Die Formchen aus dem Ofen nehmen und die Muffins warm, nach Wunsch mit etwas Butter, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Muffins mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich