Matcha-Teepulver Muffins mit Himbeerren

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weichew Butter 90 g
Zucker 75 g
Eier 2
Mehl 125 g
Backpulver 2 TL
gemahlene Mandeln 50 g
Milch 50 ml
Matcha-Teepulver 2 TL
Himbeeren 100 g

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier einzeln unterrühren, Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Die Milch in einen kleinen Topf gießen und auf dem Herd warm machen. Vom Herd nehmen, das Matcha-Teepulver einrühren und 3 Minuten warten und abkühlen lassen. Dann zu dem Teig geben und nur kurz unterrühren. Den Teig in 12 gefettete Muffin-Förmchen verteilen und jeweils ein paar Himbeeren in den Teig drücken. Dann die Muffins in den Backofen stellen und bei 180 Grad 25 Minuten backen. Die Muffins in der Form noch 5 Minuten auskühlen lassen, dann herausnehmen und ganz erkalten lassen. Bei einer Tasse grünen Tee genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Matcha-Teepulver Muffins mit Himbeerren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matcha-Teepulver Muffins mit Himbeerren“