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Fleisch – Roulade vom Rind mit pikanter Sauerkrautfüllung

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Rouladen frisch je 200 Gramm4 Stk.
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert8 Stk.
Sauerkraut abgetropft frisch500 Gramm
Ananas Konserve abgetropft100 Gramm
Lauchstange1 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Knoblauchzehe ungeschält1 Stk.
Weißwein trocken200 ml
Crème fraîche100 ml
Weißweinessig5 EL
Gemüsebrühe50 ml
gekörnter Senf4 EL
Butter2 EL
Butterschmalz5 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB3 Stk.
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Sauerkraut abtropfen lassen. Lauch putzen, das weiße und hellgrüne vom Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und trocken schleudern. Das grüne Teil vom Lauch beiseite legen. Ananas abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zwei Zwiebeln Schälen und grob würfeln.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Lauch darin glasig dünsten. Sauerkraut, Zwiebel, Lauch und Ananas gut vermischen.

    3.Rouladen abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf jede Roulade 2 Scheiben Schinkenspeck legen und mit einem Esslöffel Senf bestreichen. Die Sauerkrautmischung auf den Rouladen verteilen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

    4.Von zwei Zwiebeln nur die äußere Schale entfernen und quer halbieren. In einer Pfanne ohne Fett die weißen Seiten der Zwiebel sehr dunkel anbraten bis diese leicht schwarz sind.

    5.Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Die geschwärzten Zwiebeln, die Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt in den Fond geben. Kurz aufkochen lassen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 75 Minuten schmoren.

    6.Nach dem Ende der Schmorzeit die Rouladen aus dem Bräter nehmen und mit Alufolie abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

    7.In der Zwischenzeit den Bratenfond in einen Topf abseihen. Cremé fraíche unterziehen. Mit den Mehlbutterkugeln binden kurz aufkochen lassen und die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    8.Aus dem restlichen Lauch kann man ein Lauchpüree machen, das man zu den Rouladen serviert mit glasierten Babymöhren serviert.

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