Zutaten für 4 Personen
Rind Rouladen frisch je 200 Gramm | 4 Stk. |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 8 Stk. |
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 Gramm |
Ananas Konserve abgetropft | 100 Gramm |
Lauchstange | 1 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehe ungeschält | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 200 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Weißweinessig | 5 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
gekörnter Senf | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Butterschmalz | 5 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB | 3 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
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Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Sauerkraut abtropfen lassen. Lauch putzen, das weiße und hellgrüne vom Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und trocken schleudern. Das grüne Teil vom Lauch beiseite legen. Ananas abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zwei Zwiebeln Schälen und grob würfeln.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Lauch darin glasig dünsten. Sauerkraut, Zwiebel, Lauch und Ananas gut vermischen.
3.Rouladen abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf jede Roulade 2 Scheiben Schinkenspeck legen und mit einem Esslöffel Senf bestreichen. Die Sauerkrautmischung auf den Rouladen verteilen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
4.Von zwei Zwiebeln nur die äußere Schale entfernen und quer halbieren. In einer Pfanne ohne Fett die weißen Seiten der Zwiebel sehr dunkel anbraten bis diese leicht schwarz sind.
5.Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Die geschwärzten Zwiebeln, die Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt in den Fond geben. Kurz aufkochen lassen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 75 Minuten schmoren.
6.Nach dem Ende der Schmorzeit die Rouladen aus dem Bräter nehmen und mit Alufolie abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
7.In der Zwischenzeit den Bratenfond in einen Topf abseihen. Cremé fraíche unterziehen. Mit den Mehlbutterkugeln binden kurz aufkochen lassen und die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
8.Aus dem restlichen Lauch kann man ein Lauchpüree machen, das man zu den Rouladen serviert mit glasierten Babymöhren serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Roulade vom Rind mit pikanter Sauerkrautfüllung“