1. Home
  2. Rezept
  3. Aubergine Hackauflauf

Aubergine Hackauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch2 Stück
Kartoffeln fein gewürfelt etwas
Knoblauchzehen gehackt10 Stück
Rinderhackfleisch500 Gramm
getrocknete Tomate8 Stück
Zwiebel1 Stück
Tomatenmark etwas
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Schafskäse300 Gramm
geschälte Tomaten1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von den Auberginen den Stielansatz entfernen und längs halbieren, würfeln. Kartoffeln schälen, würfeln. Getrocknete Tomaten in Stücke hacken, Zwiebel und Knobi fein würfeln.

    2.Die Kartoffeln z.B. in der Mikrowelle vorgaren. Die Auberginenwürfel in einem Topf mit Olivenöl anbraten, Zwiebeln, Knobi und die getrockneten Tomaten mit zugeben, mit anbraten.

    3.Das Hackfleisch zugeben und anbraten, Tomatenmark mit dazu und nochmal schön anbraten. Die Kartoffeln zugeben und alles nochmal gut vermischen. Zum Schluß die geschälten Tomaten zugeben und kurz mitköcheln lassen.

    4.Alles in eine gefettete Auflaufform geben und flächendeckend mit Schafskäse belegen. Im Umluftherd ca 45 Minuten bei 175°C weiter backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu „Aubergine Hackauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich