Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 2 Stück |
Kartoffeln fein gewürfelt | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 10 Stück |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
getrocknete Tomate | 8 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomatenmark | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Schafskäse | 300 Gramm |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Von den Auberginen den Stielansatz entfernen und längs halbieren, würfeln. Kartoffeln schälen, würfeln. Getrocknete Tomaten in Stücke hacken, Zwiebel und Knobi fein würfeln.
2.Die Kartoffeln z.B. in der Mikrowelle vorgaren. Die Auberginenwürfel in einem Topf mit Olivenöl anbraten, Zwiebeln, Knobi und die getrockneten Tomaten mit zugeben, mit anbraten.
3.Das Hackfleisch zugeben und anbraten, Tomatenmark mit dazu und nochmal schön anbraten. Die Kartoffeln zugeben und alles nochmal gut vermischen. Zum Schluß die geschälten Tomaten zugeben und kurz mitköcheln lassen.
4.Alles in eine gefettete Auflaufform geben und flächendeckend mit Schafskäse belegen. Im Umluftherd ca 45 Minuten bei 175°C weiter backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Aubergine Hackauflauf“