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Klare Tomatenessenz mit Bärlauchgnocchi

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatenessenz: etwas
Schalotten130 gr.
Tomaten passiert700 gr.
Knoblauchzehen1 ½ Stk.
Tomatenmark3 EL
Geflügelbrühe1 l
Lorbeerblatt1 Stk.
Basilikum100 gr.
Knollensellerie frisch¼ Stk.
Lauchstange½ Stk.
Eiweiß3 Stk.
Möhren1 ½ Stk.
Rinderhack200 gr.
Pfefferkörner½ TL
Olivenöl1 Schuss
Bärlauchgnocchi: etwas
Kartoffeln750 gr.
Bärlauch frisch1 Bund
Parmesan50 gr.
Eigelb3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitrone frisch1 Stk.
Butter100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Fleischwolf Schnittlauchröllchen

    2.Für die Essenz Schalotten schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Tomatenmark kurz mit anrösten. Knoblauch pellen und fein hacken. Die passierten Tomaten, Knoblauch, Geflügelbrühe, Lorbeerblatt, Basilikum und die Pfefferkörner dazu geben. Alles auf mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Den Sud durch ein Tuch passieren und abkühlen lassen. Lauch und Karotten fein hacken und durch den Fleischwolf drehen. Mit dem Rinderhack und dem Eiweiß vermischen. Die Hackfleischmasse mit dem Tomatensud in einem Topf unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Die Suppe darf nicht mehr kochen! Die klare Essenz durch ein Tuch passieren und mit Salz abschmecken.

    3.Für die Gnocchi Kartoffeln gar kochen, Waser abgießen und im Topf auf dem Herd ausdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Bärlauch in feine Streifen schneiden, Parmesan, Eigelb, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmasse mischen. Wenn nötig mit gesiebtem Mehl abbinden. Die Teigmasse zu je 2 cm dicken Teigrollen formen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit einer Gabel zur typischen Gnocchiform rollen. Gnocchis in der Tomatenessenz garen.

    4.Anrichten: Tomatenessenz in vorgewärmte Suppenteller geben - jeweils einige Gnocchi einlegen.

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