Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
reife Bananen | 3 |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Milch | 60 ml |
Bitterschokolade | 100 Gramm |
gehackte Walnüsse | 90 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Die reifen Bananen zu Mus zerdrücken und mit dem Zucker vermischen. 2. Dazu das Mehl, Backpulver und die Eier (leicht verquirlt), dann das Olivenöl und die Milch. Alles gut miteinander verrühren. 3. Anschließend die geriebene Bitterschokolade und die Walnüsse dazugeben. 4. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 55 min backen. Etwa 5 min auskühlen lassen und dann stürzen. 5. Kann gern auch noch mit Kuvertüre o.ä. verziert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Bananen-Kuchen“