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Überbackener Eisbergsalat mit Steaks

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat1 Kopf
Rumpsteaks, dünne4
Fleischtomaten300 g
Mozzarella300 g
Butterschmalz20 g
Öl2 EL
Weißweinessig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vom Eisbergslat 4 äußere Blätter ganz lassen und beiseite legen. Den restlichen Salat in feine Streifen schneiden. Tomaten vom Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzeralla in Scheiben schneiden.

    2.Steaks im heißen Butterschmalz ganz kurz von jeder Seite anbraten, salzen und pfeffern.

    3.Essig und Öl mit Salz und Pfeffer verrühren und die Salatsreifen darin kurz wenden.

    4.Ein Backblech einfetten und den Backofen vorheizen. Grillfunktion oder 250 °C .

    5.Die zurückgelegten ganzen Salatblätter auf das gefettete Backblech legen, jeweils gleichmäßig die marinierten Salatstreifen darauf geben. Darauf die vorbereiteten Rumpsteaks und die Tomaten legen und nochmals mit Salz, Pfeffer und reichlich Oregano würzen. Dann den Mozzarella obenauf legen.

    6.Im Backofen auf Mittelschiene ca. 10 Minuten überbacken. (wenn Grillfunktion vorhanden ist). Oder im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 15 Minuten überbacken.

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