Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 Kopf |
Rumpsteaks, dünne | 4 |
Fleischtomaten | 300 g |
Mozzarella | 300 g |
Butterschmalz | 20 g |
Öl | 2 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vom Eisbergslat 4 äußere Blätter ganz lassen und beiseite legen. Den restlichen Salat in feine Streifen schneiden. Tomaten vom Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzeralla in Scheiben schneiden.
2.Steaks im heißen Butterschmalz ganz kurz von jeder Seite anbraten, salzen und pfeffern.
3.Essig und Öl mit Salz und Pfeffer verrühren und die Salatsreifen darin kurz wenden.
4.Ein Backblech einfetten und den Backofen vorheizen. Grillfunktion oder 250 °C .
5.Die zurückgelegten ganzen Salatblätter auf das gefettete Backblech legen, jeweils gleichmäßig die marinierten Salatstreifen darauf geben. Darauf die vorbereiteten Rumpsteaks und die Tomaten legen und nochmals mit Salz, Pfeffer und reichlich Oregano würzen. Dann den Mozzarella obenauf legen.
6.Im Backofen auf Mittelschiene ca. 10 Minuten überbacken. (wenn Grillfunktion vorhanden ist). Oder im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 15 Minuten überbacken.
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vom
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