1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Kartoffeln5 Stück
Kohlrabi2 Stück
Schmand/ saure Sahne1 Becher
Sahne1 Becher
Gemüsebrühe-Pulver1 Teelöffel
Muskat; Pfeffer; Knoblauch gehackt etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffel und Kohlrabi schälen und in sehr dünne (ca. 3-4mm) Scheiben schneiden (am besten mit einem Hobel).

    2.Die Scheiben im Wechsel in eine flache Auflaufform schichten/ aufstellen (so halb schräg. Naja, wie in einem schicken Restaurant, ihr wisst schon)

    3.Schmand/ saure Sahne, Sahne, Gemüsebrühe, Muskat, Pfeffer und Knoblauch verquirlen.

    4.die Masse über die Kartoffeln und den Kohlrabi giessen.

    5.Parmesan reiben und das Gratin damit bestreuen.

    6.bei ca. 200°C (vorgeheizt) für ca. 30 min auf der mittleren Schiene backen.

    7.Schmeckt auch mit Zucchini statt mit Kohlrabi. Dazu einen leckeren Salat machen. Nichtvegetarier können sich auch ein leckeres Fleisch dazu machen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabi-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich