Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 5 Stück |
Kohlrabi | 2 Stück |
Schmand/ saure Sahne | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Muskat; Pfeffer; Knoblauch gehackt | etwas |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett16 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffel und Kohlrabi schälen und in sehr dünne (ca. 3-4mm) Scheiben schneiden (am besten mit einem Hobel).
2.Die Scheiben im Wechsel in eine flache Auflaufform schichten/ aufstellen (so halb schräg. Naja, wie in einem schicken Restaurant, ihr wisst schon)
3.Schmand/ saure Sahne, Sahne, Gemüsebrühe, Muskat, Pfeffer und Knoblauch verquirlen.
4.die Masse über die Kartoffeln und den Kohlrabi giessen.
5.Parmesan reiben und das Gratin damit bestreuen.
6.bei ca. 200°C (vorgeheizt) für ca. 30 min auf der mittleren Schiene backen.
7.Schmeckt auch mit Zucchini statt mit Kohlrabi. Dazu einen leckeren Salat machen. Nichtvegetarier können sich auch ein leckeres Fleisch dazu machen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabi-Gratin“