Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Äpfel | 2 |
Aprikose Konfitüre | 3 EL |
Walnüsse gehackt | 50 Gramm |
Kornflakes am besten Grunchy Nut | 4 EL |
Butter | 2 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2933 (701)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett69,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2933 (701)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett69,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in 12 Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten mit Zitronensaft beträufeln. Konfitüre erwärmen und die Teigstücke mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Die Äpfel dachziegelartig auf die Teigstücke legen und mit dem Rest der Konfitüre bepinseln.
2.Nun die Nüsse und die Kornflakes darüber verteilen. Die Butte in Flocken darüber geben und alles auf einen mit Backpapier ausgelgtem Backblech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Wer mag kann sie kurz vo dem servieren mit Puderzucker bestäuben. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Blätterteigschnitten mit Apfel“