Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch | 3 Stk. |
Apfel frisch | 1 Stk. |
Mandarinen | ½ Dose |
Sahne oder Creme fraiche | 1 Esslöffel |
feingehackte Walnüsse | 2 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
Oliven-oder Distelöl | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salatdressing | 1 Päckchen |
gekochten Schinken | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (115)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (115)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Chicoree waschen und vom bitteren Strunk befreien und in lauwarmes Wasser legen.Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.Mandarinen aus der Flüssigkeit nehmen.
2.In eine Schüssel den Salatdressig,Essig ,Öl,Nüsse und die Sahne(Creme fraiche)geben und gut verrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Chicoree aus dem Wasser nehmen und trocken schleudern und in die Schüssel geben,auch kommt die geschnittenenSchinkenwürfel ,geschnittenen Apfel und abgetropften Mandarine dazu.Alles gut vermischen und etwas kühl stellen.Vor dem Servieren nochmals durchrühren und evetuell mit Salz und Fpeffer nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Chicoree Salat nach meiner Art.“