Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 200 gr. |
Zuckerschoten | 100 gr. |
Kartoffeln, von den kleinen | 300 gr |
Möhren | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Fleischtomaten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie, die glatte bitte | 1 Bd |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsefond | ⅛ l |
Sojasauce | 6 EL |
reichlich Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Wir bereiten zunächst das Gemüse vor: Kartoffeln und Möhren müssen geschält werden, die Bohnen und die Zuckerschoten werden gewaschen und geputzt, die Petersilie gewaschen und trockengetupft, die Tomaten auf die bekannte Art gehäutet, die Knoblauchzehen geschält und zerdrückt.
2.Die Bohnen und die Zuckerschoten verwenden wir im Ganzen, die Tomaten und die Kartoffeln werden geviertelt, die Petersilie wird klein gehackt, die Möhren und die Frühlingszwiebeln werden in feine Scheiben geschnitten.
3.Das Öl wird in einer tiefen Pfanne erhitzt und die Kartoffeln darin angebraten. Dann kommen Bohnen, Möhren und IKnoblauch hinzu und werden ca. 5 Minuten mit angedünstet.
4.Das restliche Gemüse wird dann zusammen mit dem Gemüsefond hinzugegeben und alles wird weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze gegart.
5.Am Schluß die Petersilie hinzugeben und mit Sojasauce und Pfeffer ganz nach Gusto abschmecken. Ein wunderbarer Eintopf für die kalte Jahreszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Bunter Gemüsetopf“