Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
graupen | 250 Gramm |
Backpflaumen | 250 Gramm |
Kasseler | 500 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 1 EL |
salz,zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.graupen,hälfte der butter ,kasseler mit wasser bedecken und auf geringer temperatur weichkochen,öfter umrühren und von zeit zu zeit wasser nachgießen backpflaumen 2 stunden mit zucker in warmen wasser einweichen, dann in einem anderen topf weichkochen nun mit den garen graupen vermengen und mit salz abschmecken
2.das kasseler in würfel schneiden und wieder in die suppe geben ursprünglich wurde die suppe mit der gabel gegessen ,wie dick mann sie mag ist aber jedem selbst überlassen zum schluß restliche butter in der pfanne bräunen und auf dem teller über die graupen gießen
3.mit zimtzucker bestreuen fertig
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vom
Kommentare zu „berliner graupensuppe mit backpflaumen“