Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 |
Gurke | ½ Stk. |
Cherrytomaten | 21 Stk. |
Sojasprossen frisch | 100 Gramm |
Tintenfisch | 300 Gramm |
für das Dressing: | etwas |
asiatische Fischsoße | 1 EL |
Sojasoße hell | 3 EL |
Wasser | 4 EL |
Chilisoße, süß | 3 EL |
Limettensaft | 5 EL |
Ingwer gehackt | 2 TL |
Koriander frisch,gehackt | 3 EL |
Palmzucker | 1 EL |
zum Blanchieren: | etwas |
Wasser | 300 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Reisessig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Tintenfisch aufklappen und netzartig einschneiden. 2. Zutaten für das Dressing vermischen. 3. eingeschnittenen Tintenfische für 30 Sec. (sonst werden sie hart und zäh!) blanchieren, aus dem Wasser nehmen und sofort mit dem Dressing übergießen und danach etwas ziehen lassen. 4. Salat, Gurke und Sojasprossen auf Tellern anrichten und zuletzt die Tintenfische darauf geben, restliches Dressing verteilen, servieren. Wenn es zum Grillen verwendet wird, dann nicht blanchieren, sondern nur ein paar Sec. von jeder Seite auf den Grill
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Tintenfischsalat nach Thai Art“