Zutaten für 3 Personen
gekochter Schinken | 250 g |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
gemischte Sprossen | 1 Päckchen |
Tiefkühlerbsen | 2 Tassen |
Butterschmalz | 1 El |
Chilipulver, süßer Paprika, Pfeffer, Meersalz | etwas |
Cumin, Koriander, gemahlene Nelken, Zimt, | etwas |
eingelegter Ingwer mit Sirup | 2 El |
Kresse (Gartenkresse - wer es bekommt Brunnenkresse) | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Schinken in feine Streifen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in feine Stifte schneiden. Aus den Gewürzen eine scharfe Gewürzmischung nach eigenem Geschmack herstellen - der Reiz liegt im "komponieren". Stelle mir immer größere Menge her und hab es dann vorrätig.
2.Schinken im Butterschmalz anrösten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, Gewürz zugeben und in der Pfanne gut mischen Ingwer mit Sirup zugeben, vorsichtig durchrühren und kurz dünsten, soll knackig bleiben. Erbsen drübergeben und auftauen lassen.
3.Auf einem Teller anrichten mit Kresse und Chilifäden garnieren. Als Beilage Linsenreis (siehe Kochbuch). Wer es mag gibt noch Mangochutney dazu. Wenn es zu scharf geworden ist gekühlten Joghurt dazu servieren.
4.Als Getränk paßt am besten Bier oder kräftiger Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Exotische Sprossenpfanne schnell gemacht“