1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Sprossenpfanne schnell gemacht

Exotische Sprossenpfanne schnell gemacht

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gekochter Schinken250 g
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
gemischte Sprossen1 Päckchen
Tiefkühlerbsen2 Tassen
Butterschmalz1 El
Chilipulver, süßer Paprika, Pfeffer, Meersalz etwas
Cumin, Koriander, gemahlene Nelken, Zimt, etwas
eingelegter Ingwer mit Sirup2 El
Kresse (Gartenkresse - wer es bekommt Brunnenkresse)1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schinken in feine Streifen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in feine Stifte schneiden. Aus den Gewürzen eine scharfe Gewürzmischung nach eigenem Geschmack herstellen - der Reiz liegt im "komponieren". Stelle mir immer größere Menge her und hab es dann vorrätig.

    2.Schinken im Butterschmalz anrösten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, Gewürz zugeben und in der Pfanne gut mischen Ingwer mit Sirup zugeben, vorsichtig durchrühren und kurz dünsten, soll knackig bleiben. Erbsen drübergeben und auftauen lassen.

    3.Auf einem Teller anrichten mit Kresse und Chilifäden garnieren. Als Beilage Linsenreis (siehe Kochbuch). Wer es mag gibt noch Mangochutney dazu. Wenn es zu scharf geworden ist gekühlten Joghurt dazu servieren.

    4.Als Getränk paßt am besten Bier oder kräftiger Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Sprossenpfanne schnell gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich