Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: | etwas |
Magerquark | 750 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Für den belag: | etwas |
Milch 0,1% Fett | ⅜ Liter |
Zucker | 150 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Joghurtbutter | 100 gr. |
Eier getrennt | 5 |
Backpapier | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Aus Puddingpulver, Milch, Butter und 150 gr. Zucker Pudding zubereiten und erkalten lassen.
2.2. Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und kräftig miteinander verrühren. Anschließend in eine gefettete Springform als Boden einfüllen.
3.3. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Eigelb unter den Pudding rühren und anschließend den Eischnee unterheben. Die Masse auf dem Quarkboden verteilen und 60 min. backen.
4.4. Backzeit sollte unbedingt eingehalten werden. Zwischendurch immer schauen, ob der Kuchen dunkel wird und nach ca. der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Eierschecke ohne Boden“