Birnenkuchen

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Butter 80 g
Zucker 100 g
Ei 1
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 200 gr.
Backpulver 1 TL
Pudding
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 2 Päckchen
Birne Konserve 2 Dosen
Zucker 2 EL
Schmand
Birnensaft 750 ml
Ei 3
Schmand 1 Becher
Zucker 90 gr.

Zubereitung

1.1. Aus den Zutaten einen Teig bereiten und in eine Springform drücken.

2.2. Aus dem Saft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Birnen klein schneiden und unter den Pudding heben. Die heiße Masse auf den Teig geben und bei 180°C für 45 Minuten in den Ofen geben.

3.3. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Schmand verrühren und das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Auf den Kuchen geben und weitere 20 Minuten backen, bis die Masse schön gold-braun ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnenkuchen“