Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 160 gr. |
Blumenkohl frisch | 160 gr. |
Zwiebeln | 90 gr. |
Apfel | 140 gr. |
Milch | 400 ml |
Sahne | 500 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Curry | ½ TL |
Apfelsaft | 100 ml |
Mehl | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kerbel frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen vom Strunk schneiden, säubern. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, Petersilie und Schnittlauch ebenfalls fein schneiden. Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln. Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen, vierteln und in Scheiben schneiden.
2.Topf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen, glatt rühren, mit Milch auffüllen, aufkochen lassen, salzen und pfeffern, Broccoli und Blumenkohl zufügen und köcheln lassen.
3.Suppe mit dem Pürierstab fein mixen. Sahne zugeben und nachwürzen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Äpfel kurz ansautieren und mit Apfelsaft ablöschen, ziehen lassen, Currypulver unterheben. Suppe in Tellern anrichten, Curryäpfel darüber streuen und mit Kerbelsträußchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Suppe: Brokkoli- und Blumenkohlsuppe mit Äpfeln“