1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Brokkoli- und Blumenkohlsuppe mit Äpfeln

Suppe: Brokkoli- und Blumenkohlsuppe mit Äpfeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch160 gr.
Blumenkohl frisch160 gr.
Zwiebeln90 gr.
Apfel140 gr.
Milch400 ml
Sahne500 ml
Gemüsebrühe300 ml
Butterschmalz1 EL
Curry½ TL
Apfelsaft100 ml
Mehl1 ½ EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kerbel frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen vom Strunk schneiden, säubern. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, Petersilie und Schnittlauch ebenfalls fein schneiden. Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln. Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen, vierteln und in Scheiben schneiden.

    2.Topf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen, glatt rühren, mit Milch auffüllen, aufkochen lassen, salzen und pfeffern, Broccoli und Blumenkohl zufügen und köcheln lassen.

    3.Suppe mit dem Pürierstab fein mixen. Sahne zugeben und nachwürzen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Äpfel kurz ansautieren und mit Apfelsaft ablöschen, ziehen lassen, Currypulver unterheben. Suppe in Tellern anrichten, Curryäpfel darüber streuen und mit Kerbelsträußchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Brokkoli- und Blumenkohlsuppe mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich