Brokkoli – Ei - Pfanne

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Brokkoliröschen 300 g
Zwiebel ´ca. 100 g 1
Knoblauchzehen 2
rote Chilischote 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Sonnenblumenöl 2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) 200 ml
Eier 2
mildes Currypulver 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
kleine Tomate zum Garnieren 1

Zubereitung

Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen ( Den Strunk nicht Mit benutzen ! ). Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel kräftig anbraten /pfannenrühren. Die Brok-koli-Röschen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/garen lassen. Die verquirlten Eier darüber träufeln und stocken lassen. Die Brokkoli – Ei –Pfanne mit 2 kleinen Tomatenhälften garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli – Ei - Pfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokkoli – Ei - Pfanne“