Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen groß 15ner Kalibrierung | 16 Stk. |
Olivenöl nativ | 15 EL |
Knoblauchzehen geschält | 8 Stk. |
de Arbol - Chili getrocknet | 4 Stk. |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Stk. |
Zitrone frisch unbehandelt in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Garnelenschwänze am Rücken längs einschneiden und die schwarzen Därme entfernen. Panzer und Beine abtrennen und schon sind die Garnelen küchenfertig. Mit dem Saft einer Zitrone etwa 20 Minuten marinieren.
2.Den Stielansatz von den Chilis abschneiden. In einem Mörser Knoblauch, Chilis und Zitronensaft einen Knoblauchbrei herstellen.
3.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauchbrei dazu geben. Öl und Knoblauchbrei müssen sich zu einer Art Soße verbinden. Garnelen dazu geben und bei schwacher Hitze solange dünsten bis diese rosarot sind. Das dauert etwa 6-7 Minuten.
4.Petersilie dazu geben, mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Heiß mit Zitronenscheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Garnelen - Hot Gambas“