Zwischensnack: Knoblauch-Garnelen mit Joghurt-Dip

leicht
( 44 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen groß 500 g
Knoblauch-Würz-Öl ... RZ in meinem KB 50 ml
Knoblauchzehen 3
Naturjoghurt 6 EL
Vanillesalz ... RZ in meinem KB 0,25 TL
Limettensaft 1 TL
Chillipulver 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
404 (97)
Eiweiß
17,5 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Knoblauch schälen und klein schneiden.

2.Etwa ein Drittel des Knoblauchs mit dem Öl vermischen.

3.Den restlichen Knoblauch mit Joghurt, Vanillesalz, Limettensaft und Chilli verrühren.

4.Garnelen von Schale und Darm befreien. (Wir hatten vor einiger Zeit frische von einem Bekannten bekommen und diese eingefroren; diese musste ich natürlich erstmal auftauen lassen.)

5.Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin dünsten.

6.Wir haben sie erkalten lassen, man kann sie aber auch heiß essen.

7.Garnelen auf Tellern anrichten und Dressing dazugeben.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwischensnack: Knoblauch-Garnelen mit Joghurt-Dip“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwischensnack: Knoblauch-Garnelen mit Joghurt-Dip“