Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 g |
Meersalz fein | etwas |
Schweinefilet | 480 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Orangen unbehandelt | 3 Stück |
Schalotten frisch | 4 Stück |
Öl | 1 TL |
Geüsebrühe | 250 ml |
Saußenbinder dunkel | 2 EL |
Kuvertüre dunkel | 25 g |
Creme legere oder saure Sahne | 3 EL |
Mohrrüben frisch | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Reis wie gewohnt aufsetzen, garen und warm halten. Die Mohrrüben fein raspeln, ebenfalls garen (lecker mit etwas Brühe) und warm stellen. Währenddessen das Schweinefilet in Stückchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Eine Orange halbieren, von einer Hälfte die Schale abreiben. Beide Hälften auspressen. Die beiden anderen Orangen grosszügig schälen und filetieren. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Filetstückchen etwa drei Minuten anbraten.
4.Das angebratene Filet aus der Pfanne nehmen, den Sud in der Pfanne belassen. Darin die Schalottenwürfel etwa 2 Minuten anbraten, dann mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen.
5.Den Saucenbinder in die Sauce einrühren, andicken lassen und mir Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kuvertüre fein hacken und bei geringer Hitze in der Sauce auflösen.
6.Schweinefilet, Orangenfilets, Orangenschale und Creme legere hinzufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Wenn Reis, Mohrrüben und Filet fertig sind, alles zusammen anrichten und servieren. Guten Appetit!
7.Das Gericht hat bei WW 7 Punkte (altes System). Ursprünglich gehören dazu keine Mohrrüben, sondern Zuckererbsenschoten. Das schmeckt auch sehr gut.
8.Auf einem der Bilder ist das Gericht mit Kartoffeln abgebildet. Das schmeckt auch gut zusammen. Der Pointswert ändert sich bei Verwendung von zwei mittelgrossen Kartoffeln pro Person nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Filet in Orangen - Schoko - Sauce“