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Filet in Orangen - Schoko - Sauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis200 g
Meersalz fein etwas
Schweinefilet480 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Orangen unbehandelt3 Stück
Schalotten frisch4 Stück
Öl1 TL
Geüsebrühe250 ml
Saußenbinder dunkel2 EL
Kuvertüre dunkel25 g
Creme legere oder saure Sahne3 EL
Mohrrüben frisch500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Reis wie gewohnt aufsetzen, garen und warm halten. Die Mohrrüben fein raspeln, ebenfalls garen (lecker mit etwas Brühe) und warm stellen. Währenddessen das Schweinefilet in Stückchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Eine Orange halbieren, von einer Hälfte die Schale abreiben. Beide Hälften auspressen. Die beiden anderen Orangen grosszügig schälen und filetieren. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden.

    3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Filetstückchen etwa drei Minuten anbraten.

    4.Das angebratene Filet aus der Pfanne nehmen, den Sud in der Pfanne belassen. Darin die Schalottenwürfel etwa 2 Minuten anbraten, dann mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen.

    5.Den Saucenbinder in die Sauce einrühren, andicken lassen und mir Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kuvertüre fein hacken und bei geringer Hitze in der Sauce auflösen.

    6.Schweinefilet, Orangenfilets, Orangenschale und Creme legere hinzufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Wenn Reis, Mohrrüben und Filet fertig sind, alles zusammen anrichten und servieren. Guten Appetit!

    7.Das Gericht hat bei WW 7 Punkte (altes System). Ursprünglich gehören dazu keine Mohrrüben, sondern Zuckererbsenschoten. Das schmeckt auch sehr gut.

    8.Auf einem der Bilder ist das Gericht mit Kartoffeln abgebildet. Das schmeckt auch gut zusammen. Der Pointswert ändert sich bei Verwendung von zwei mittelgrossen Kartoffeln pro Person nicht.

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    Rezept von Ellinor79
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