Feine Kartoffelcremesuppe mit Schinken

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gehackt 2 Zwiebeln
Knoblauchzehen gehackt 2
Butter 2 Eßl.
Kartoffeln , geschält und gewürfelt 800 g
Klare Brühe 1 l
Sahne 1 Becher
Creme/Schmand 30 % Fett 1 Becher
Schnittlauch in Röllchen geschnitten 1 Bund
Katenschinken, fein gewürfelt 125 g
Salz , Pfeffer ,evtl. Kartoffelpürree instand zum andicken etwas

Zubereitung

1.Die Zwiebel mit dem Knoblauch in der Butter glasig dünsten.

2.Die Kartoffeln hinzufügen ,kurz angehen lassen und mit der Brühe ablöschen. Bißfest garen lassen.

3.Die Sahne und den Schmand dazugeben,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Den Katenschinken in einer Pfanne leicht anrösten ,zur Suppe geben und mit dem Schnittlauch unter die Suppe rühren.

5.Sollte die Suppe cremiger gewünscht werden , einfach mit fertigem Kartoffelpürreeflocken andicken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Kartoffelcremesuppe mit Schinken“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feine Kartoffelcremesuppe mit Schinken“