Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 4 |
Milch | 3 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Teelöffel |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Baiser: | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Füllung: | etwas |
Sahne | 600 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 9 Teelöffel |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Stachelbeere Konserve abgetropft | 2 Gläser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
1.Die Zutaten für den Teig vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf 2 gleichgroße Springformböden verteilen.
2.Für den Baiser Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Diese Masse auf dem rohen Teig in den 2 Springformböden verteilen. Die Mandeln drüber streuen. Bei 150 °C ca. 1/2 Stunde backen (Umluft).
3.Einen der Böden direkt warm noch in 12 Stücke schneiden um den nachher als Deckel auf den Kuchen zu legen. Danach beide Böden abkühlen lassen.
4.Während dessen die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen. Die abgetropften Stachelbeeren unterheben. Um den nicht in Stücke geschnittenen Boden einen Tortenring legen und die Stachelbeermasse auf dem Boden verteilen.
5.Zum Schluss den zweiten Boden auf den Kuchen geben. Kalt stellen für ca. 4 STd.
6.Tipp: Schmeckt auch super mit Kirschen, Himbeeren, Johannisbeeren......
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vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Baiser-Torte“