Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse

Rezept: Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
180 Gramm
Zucker
2 TL
Ingwerpulver
200 Gramm
Ingwer kandiert
1
Ei
300 Gramm
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1821 (435)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
56,6 g
Fett
21,1 g
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ZUBEREITUNG
Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse

1
Den kandierten Ingwer in ganz kleine Stückchen schneiden.
2
Mehl, Backpulver, Zucker, Ingwerpulver und den kandierten Ingwer in einer Schüssel mischen. Das Ei dazugeben und leicht vermischen. Die Butter in Flöckchen darüber verteilen und zu einem glatten Teig verkneten.
3
Nun große Platten oder Teller nehmen und mit Frischaltefolie auslegen. Den Teig in 4 Stücke teilen und zu etwa 5cm dicken Stangen rollen. Die Teigrollen auf die Platten legen und mit Frischaltefolie zudecken und über Nacht kühl stellen.
4
Am nächsten Tag die Teigrollen mit einem scharfen Messer in etwa 0,5cm große Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Gut verteilen - gehen sehr auseinander.
5
Bei 200°C die Ingwerkekse goldgelb backen. Das geht recht schnell: zwischen 5-10 Minuten. Sie dürfen nicht braun werden, deshlab immer dabei bleiben.
6
Die abgekühlten Kekse in einer Blechdose aufbewahren und erstmal eine Woche verstecken. Enfalten erst nach mehreren Tagen ihr volles Aroma. In der Dose sind sie mehrere Wochen haltbar

KOMMENTARE
Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse

Benutzerbild von romantica
   romantica
klasse gemacht... 5** und lg anne
Benutzerbild von Divina
   Divina
herrlich!
Benutzerbild von primerl
   primerl
das ist ja toll! genau das richtige für mich als ingwer-liebhaberin :-) 4* für dich
Benutzerbild von saartania
   saartania
Alle Hopp ... es Saartania stellt die KB uff de Kopp ;o))))

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