1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse

Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse

8 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker180 Gramm
Ingwerpulver2 TL
Ingwer kandiert200 Gramm
Ei1
Butter300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 25 Min
  • 1.Den kandierten Ingwer in ganz kleine Stückchen schneiden.

    2.Mehl, Backpulver, Zucker, Ingwerpulver und den kandierten Ingwer in einer Schüssel mischen. Das Ei dazugeben und leicht vermischen. Die Butter in Flöckchen darüber verteilen und zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Nun große Platten oder Teller nehmen und mit Frischaltefolie auslegen. Den Teig in 4 Stücke teilen und zu etwa 5cm dicken Stangen rollen. Die Teigrollen auf die Platten legen und mit Frischaltefolie zudecken und über Nacht kühl stellen.

    4.Am nächsten Tag die Teigrollen mit einem scharfen Messer in etwa 0,5cm große Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Gut verteilen - gehen sehr auseinander.

    5.Bei 200°C die Ingwerkekse goldgelb backen. Das geht recht schnell: zwischen 5-10 Minuten. Sie dürfen nicht braun werden, deshlab immer dabei bleiben.

    6.Die abgekühlten Kekse in einer Blechdose aufbewahren und erstmal eine Woche verstecken. Enfalten erst nach mehreren Tagen ihr volles Aroma. In der Dose sind sie mehrere Wochen haltbar

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich