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Valentinstorte mit Mon Cheri

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Vollmilch½ Liter
Zucker40 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter weich350 Gramm
Salz2 Prise
Puderzucker80 Gramm
Mon Cheri halbieren und trennen Kirschen, Alkohol, Schokolade18 Stück
Marzipandecke1 Stück
Lebensmittelfarbe rot und grün etwas
Puderzucker250 Gramm
Limettensaft4 Esslöffel
Eiweiß1 Stück
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Hühnerei frisch bitte trennen5 Stück
Zucker40 Gramm
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mondamin-Pulver250 Gramm
Mandeln gemahlen70 Gramm
Teil Alkohol von Mon Cheri oben 6 Stk etwas
Pistazien grün gehackt½ Tüte
Lebkuchenherz - hatte ich noch wollte ich aus Schokolade1 Stück
ausstechen --- aber es bot sich an ich war KO etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.1. Vanillepudding kochen ----- Kleinen Topf - Metall kalt mit Wasser ausspülen nicht abtrocknen ( anbrennen verhindern) 2/3 Milch zum kochen bringen - in der Zwischenzeit Puddingpulver mit Zucker und Rest Milch anrühren - zur kochen Milch geben und unter ständigen Rühren etwas kochen , umfüllen in Schüssel - abdecken- auf Zimmertemperatur abkühlen lassen

    2.2. Baumkuchenteig ----Backofen 180 Grad vorheitzen , Eiweiß in ein wirklich fettfreies Gefäß geben, Prise Salz - mit Mixer anschlagen und weiter unter ständiger zugabe der 40 Gr. richtig fest aufschlagrn , Butter weich mit Zucker und Eigelb + Alkohol 6 Mon Cheri schaumig aufsclagen, Manden dazu und vorsichtig das Eiweiß rühren , unterheben

    3.3. Boden backen ---- Herzform einfetten und mit Brösel ausstreuen , jetzt 3 Löffel gehäuft , auf dem Boden gleichmässig verteilen ab in den Backofen und unter Kontrolle ca. 4 Minuten backen, hell braun ( er soll gar sein), rauß aus den Ofen wieder 3 Eßlöffel wie gehabt - backen - bis Teig verbraucht ist , rauß aus der Form , auf ein Gitter - auskühlen lassen

    4.4. Aufräumen - Pause

    5.5. Buttercreme...... Wichtig alles sollte gleiche Themperatur - Zimmerwärme haben, sonst gerinnungsgefahr - Butter , Puderzucker schaumig aufrühren unter Zugabe von dem Pudding - bitte Löffelweise, den Alkohol von 12 Mon Cheri und die gehackte Schokolade dazu

    6.6. Torteboden ---- den Boden in drei Teile teilen und auf die Böden die Creme verteilen, 1. Boden Creme , Boden - Creme , Boden - Creme --- alles gut mit einer Palette verstreichen glatt Ränder. Achtung so ca. 3 Eßlöffel Creme zurück behalten , Tortenansatz gut kalt werden - fest werden lassen

    7.7. Marzipandecke ausrollen und Kopfüber auf die Torte legen mittig , Folie abziehen, Decke jetzt vorsichtig andrücken , erst oben dann die Seiten , ACHTUNG die Ränder vorsichtig entfernen, darauß wird im 9. Schritt Rose - Blätter - Pfeil zubereitet

    8.8. Torte auf Gitter mit Zuckerguß überziehen --- 250 Gr. Puderzucker mit einem Eiweiß und 4 Eßlöffel glattrühren , gleichmässig verteilen auch die Ränder, ganz unten am Rande kommen gehackte Pistazien, jetzt in einen Spritzbeutel die restliche Creme und 18 Tupfer aufspritzen - dann Kirschen aufsetzen

    9.9. Marzipanrose - Blätter - Pfeil ---- Reste auf zwei aufteilen , und in rot & grün einfärben ( gute Farbe nehmen Qualität zahlt sich aus) Auch TIPP --- das Marzipan läßt sich gut zwischen Frischhaltefolie ausdrücken- rollen, Rose besteht aus Stempel und 5 Blättern , Bitte Fotos anschauen - besser wie tausend Worte

    10.10. Deko aufsetzen ! auf eine Platte - Teller setzen FERTIG --- FERTIG Ps. es ist schon aufwendig aber es macht mir sehr viel Spaß Habe kleine Stücke eingeplant -- es sind schon ein paar Kalorien - aber die kann man abarbeiten Hi.

    11.Dies ist ein kleines Dankeschön an alle Kochbarteilnehmer - Freundien - Freunde Ein besonderer Dank auch an das KOCHBARTEAM die dieses alles ermöglicht ! Vielen Dank & Bon Appetit ---- Euer Klausi ---- Bilder sind reichlich eingestellt

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