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Reis-Auflauf mit Hackbällchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheibe Toast oder Brötchen vom Vortag1
Gemischtes Hackfleisch400 gr.
Senf1 TL
Ei1
Salz,Pfeffer,Edelsüßpaprika etwas
Sonnennblumenöl2 EL
Langkornreis200 gr.
Butter oder Magarine25 gr.
Mehl25 gr.
Gemüsebrühe350 ml
Schlagsahne100 gr.
Sahneschmelzkäse50 gr.
1 Prise Zucker etwas
Gouda75 gr.
1 Dose45ml) Mais etwas
Tomaten2
Tk-Erbsen75 gr.
etwas Fett ür die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Toastbrot im kalten Wasser einweichen.Zwiebel in fein Würfel schneiden.Hackfleisch,ausgedrücktes Toastbrot Zwiebelwürfel, Senf und Ei gut verkneten.Kraftig mit SAlz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen

    2.Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.Hackbällchen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca 6-8 Min.braten.Den Reis in Salzwasser abkochen allerdings nur knappe 10 Min, da er ja danach noch in den Backofen mitrein kommt sonst könnte er zu weich werden.

    3.Fett in einem Topf schmelzen,Mehl drüber stäuben,anschwitzen.Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen,unter Rühren aufkochen.Den Schmelzkäse unterrühren.Mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken

    4.Gouda reiben.Mais abgiesen abtropfen lassen.Tomaten in Spalten schneiden.Mit Reis Hackbällchen, Erbsen, und Mais mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.Soße darüber giesen und mit Käse bestreuen.Das ganze im Backofen bei ca 180 grad 20-25 minuten backen.

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